Организаторов беспорядков в России тренировали в «спецшколах» Чехии и Польши

Организаторов беспорядков в России тренировали в «спецшколах» Чехии и Польши
Федеральное агентство новостей  / 

Комиссия Госдумы по расследованию иностранного вмешательства во внутренние дела России выявила связь организаторов беспорядков в России с иностранными «лагерями», готовящими профессиональных координаторов митингов. Об этом изданию Daily Storm сообщили члены комиссии.

Отмечается, что в этих грязных делах может быть замешана Школа политических кампаний в Варшаве, а также чешская НПО «Человек в беде» (организация признана нежелательной в России). Член комиссии по расследованию вмешательства, депутат Адальби Шхагошев отметил, что подготовка велась преимущественно удаленно за счет иностранных спонсоров. Польский лагерь подготовки после майдана в Киеве переключился на другие страны для осуществления вмешательства во внутренние дела. НПО «Человек в беде» также занимается активизацией протестов и подготовкой необходимых для этого кадров. Эта организация даже предоставляет гарантии своим подопечным в случае, если к ним возникнут вопросы у правоохранителей после беспорядков. Своих учеников обещают вывезти из страны.

Обучение организаторов протестов может вестись сейчас в Берлине на форуме «Россия для граждан», который организован Михаилом Ходорковским. Вся информация о лагерях подготовки на данный момент проверяется. Обучение на территории России может вестись в Сахаровском центре, отметили члены комиссии парламента.

Всех прошедших такое обучение следует внести в специальный список, заявил член комиссии Андрей Исаев. Наказания будут применяться в соответствии с нанесенным ущербом от организованных митингов. Депутаты считают, что население имеет полное право участвовать в массовых мероприятиях и выражать свою точку зрения, но в этих митингах не должно быть никакого иностранного вмешательства. Иностранные кураторы рассчитывают только использовать протестующих в своих интересах, пытаясь вывести на улицу как можно больше людей.

Глава Комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства во внутренние дела РФ Василий Пискарев ранее заявил, что следует ввести серьезные штрафы за вмешательство во внутренние дела России таким компаниям, как Google и Facebook. Эти американские организации нарушили «день тишины» перед выборами.

Также планируется разработать меры пресечения для лиц, занимающихся виртуальным обучением организаторов протестов. Соответствующий законопроект уже находится на стадии разработки, однако он требует тщательной подготовки.

Вам понравилась статья?