Политика
19.11 15:31

Россия усилила контингент военной полиции на севере Сирии, где находятся курдские боевики

Россия усилила контингент военной полиции на севере Сирии, где находятся курдские боевики

Российская Федерация производит переброску дополнительных сил военной полиции на север Сирии. Это делается для того, чтобы нормализовать обстановку на сирийской турецкой границе. Об этом заявил журналистам официальный представитель Министерства обороны РФ Игорь Конашенков.

Конашенков также отметил, что на севере Сирийской Арабской Республики разворачиваются полевые госпитали, которые будут оказывать необходимую помощь мирным жителям. Представитель Минобороны напомнил, что российским Центром по примирению враждующих сторон ведется гуманитарная миссия в САР. В ее рамках жители Заевфратья получают продукты, медикаменты, вещи первой необходимости, медицинскую помощь и так далее. Кроме того, принимаются меры по восстановлению разрушенной инфраструктуры.

По словам Конашенкова, усилия России позволили в значительной степени стабилизировать ситуацию в регионе.

Ранее Игорь Конашенков сделал заявление, в котором отметил, что российские военные в полном объеме выполняют пункты меморандума о взаимопонимании по Сирии, подписанного 22 октября вместе с Турцией в Сочи.

Напомним, что одним из пунктов названного соглашения является проведение российской и турецкой военной полицией совместного патрулирования вдоль границы Сирии. Процесс направлен на то, чтобы обеспечить правопорядок на приграничных территориях и не допустить возвращения в создаваемую Анкарой зону безопасности ранее выведенных курдских боевиков.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения