Медиагруппа «Патриот» выступила против преподавательской «секс-мафии» в вузах

Медиагруппа «Патриот» выступила против преподавательской «секс-мафии» в вузах
Федеральное агентство новостей  / 

Медиагруппа «Патриот» выступила против «профилактических бесед» со студентами, которые проводит руководство РГПУ имени Герцена, пытаясь запретить молодым людям обсуждать тему секс-скандала вокруг преподавателя вуза Бориса Вишневского. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

О том, что руководство учебного заведения на собраниях грозит учащимся отчислением, если те будут слишком много говорить, журналистам  рассказала одна из студенток. По словам девушки, самым активным молодым людям руководство вуза настоятельно рекомендует воздержаться от постов в социальных сетях на тему отношений с преподавателем и не давать никаких комментариев в СМИ.

Медиагруппа «Патриот» считает неприемлемой такую позицию вуза. Как подчеркнул глава медиагруппы Николай Столярчук, основная задача университета — «воспитать и дать образование студенту, а не создать собственную преподавательскую «мафию», которая покрывает своих».  

Руководитель медиагруппы обратил внимание на то, что зачастую ректоры крупных вузов, обладая огромной властью, человеческим потенциалом и обширной материальной базой, забывают о своем долге перед молодым поколением и вступают в ряды региональных политических элит.

Николай Столярчук отметил, что осознание собственной безграничной власти может рождать чувство неприкосновенности и безнаказанности. С такой ситуацией в вузах нужно бороться: так, работа руководства учебных заведений должна контролироваться преподавателями и студенческой общественностью.

Медиагруппа «Патриот» готова предоставить бесплатные юридические услуги всем студентам, на которых пытаются надавить «воспитательными беседами», чтобы скрыть психологическое насилие и домогательства со стороны преподавателей.

 «Мы готовы защитить студентов, чтобы они не боялись бороться и заявлять о домогательствах. Кроме того, студентам, которым грозят отчислением за сообщения о домогательствах, мы готовы помочь с переводом в другие учебные заведения», – заявил Николай Столярчук.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что студенты РГПУ имени Герцена, где произошел секс-скандал, жалуются на взятки в вузе и хамское отношение.