Политика
19.11 18:12

Эксперт предложил вести «книгу военных преступлений» США и их союзников на Ближнем Востоке

Эксперт предложил вести «книгу военных преступлений» США и их союзников на Ближнем Востоке

Политика двойных стандартов западных стран выставляет Россию опасным агрессором на основании бездоказательных обвинений, в то время как обнаруживаются данные о реальных преступлениях, совершенных бойцами НАТО. Об этом рассказывается в материале издания «Экономика Сегодня».

Телеведущая Марина Ким в своем телеграм-канале обратила внимание на публикации BBC и The Sunday Times, где военных Британии обвинили в причастности к убийствам и пыткам мирных жителей Ирака и Афганистана. Журналисты получили доступ к документам, из которых следует, что командование намеренно фальсифицировало данные, чтобы скрыть совершенные зверства.

Политолог и публицист, президент Центра исследований и развития Евразийства Юрий Самонкин уверен: Великобритания не могла совершать военные преступления без влияния США, поскольку эти два государства действуют в едином русле внешней политики. Самонкин считает, что по материалам, представленным в британских СМИ, нужно проводить тщательное, открытое, публичное расследование. Также нужна проверка официальных международных ведомств.

На Украине Запад руками радикалов продолжает совершать преступления против мирных граждан. По словам Самонкина, существует проект «Белая книга», где собраны все преступления нового режима, который действует по приказу Вашингтона и в ущерб собственному народу. Политолог считает, что подобную аналитическую работу нужно вести и в отношении военных преступлений США и их союзников на Ближнем Востоке.

«Рано или поздно мир узнает реальную статистику тех военных преступлений, которые совершило НАТО в отношении других стран. России надо продолжать дипломатически давить по этим вопросам через международные институты», – считает Самонкин.

Эксперт в области международной безопасности Центра специальных медиаметрических исследований Игорь Николайчук указал на двойные стандарты официального Лондона, которые, по его словам, указывают на деградацию британской элиты. Эксперт напомнил о голословных обвинениях в адрес России, самым громким из которых является «отравление» Скрипалей. Британия пугала мир многочисленными жертвами российской агрессии, а в итоге всплыли многочисленные преступления самих англичан, заметил Николайчук.

Западная пресса давно практикует информационные вбросы против России. Например,  спустя всего через несколько дней после самопровозглашения Гуайдо президентом Венесуэлы издание Reuters распространило слухи о ЧВК «Вагнера», которая якобы прибыла в Каракас. Однако в итоге фейковая «новость» была опровергнута и разоблачена как представителями Каракаса и МИД России, так и самим изданием – автором вброса.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения