Общество
19.11 18:19

Террористы ПНС представляют опасность для российских туристов в Ливии

Террористы ПНС представляют опасность для российских туристов в Ливии

Россиянам не рекомендуется посещать Ливию и Йемен в туристических целях до того, как ситуация в этих странах не нормализуется. Такое заявление обнародовано на сайте Ростуризма.

Российским туристам, находящимся в этих странах, рекомендуется принимать все необходимые меры для обеспечения личной безопасности, а также быть крайне осторожными при перемещении по территории государств. Это связано с тем, что сейчас возможность оказания консульской помощи крайне ограничена. Российским турагентствам рекомендуется приостановить продажу путевок в Ливию и Йемен.

Ситуация в Йемене осложнилась в 2015 году. В стране продолжается противостояние сил президента страны Абд Раббу Мансура с мятежниками-хуситами.

Дестабилизирующим фактором в Ливии является так называемое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии. Боевики заняли северо-восточную часть страны, включая столицу Триполи, при этом постоянно атакуют позиции Ливийской национальной армии (ЛНА). ЛНА под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара проводит антитеррористическую операцию «Аль-Карама», чтобы очистить страну от представителей радикальных группировок ПНС.

Некоторые СМИ сообщают, что на стороне ЛНА воюют бойцы ЧВК «Вагнера», но эта информация не имеет никаких подтверждений.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения