Армия
19.11 22:25

Предлогом для присутствия США в Сирии станет освобождение боевиков ИГ курдскими боевиками

Предлогом для присутствия США в Сирии станет освобождение боевиков ИГ курдскими боевиками

Политический эксперт Али Салим Асад считает, что освобождение боевиков «Исламского государства»1 (организация запрещена в России) из тюремных учреждений на севере Сирии, находящихся под контролем курдских радикалов, поможет Соединенным Штатам продолжить воровство сирийской нефти. Об этом эксперт заявил в интервью для издания «Политика Сегодня».

«Ситуация в стране выгодна для американцев, потому что она дает предлог для присутствия своих войск. К любому спокойному району сразу будут вопросы о законности их присутствия. Они это знают прекрасно», – сказал собеседник журналистов.

Он напоминает, что на сегодняшний день американские военные при участии незаконных вооруженных курдских формирований оккупировали нефтегазовые месторождения Сирийской Арабской Республики (САР) и занимаются воровством «черного золота», принадлежащего сирийцам. Асад отмечает, что все это было сделано под предлогом борьбы с террористами «Исламского государства». Политолог также напоминает, что ранее Министерство обороны Турецкой Республики говорило о возможном освобождении боевиков ИГ1 (организация запрещена в России) курдскими радикалами, которые тесно связаны с «Рабочей партией Курдистана», запрещенной в Турции.

«Турция является единственным партнером НАТО и международной коалиции по борьбе с ИГ, которая вместе с ними воевала и нейтрализовала более 4000 членов ИГ в Ираке и Сирии. "Рабочая партия Курдистана" и "Силы народной самообороны" в свою очередь только лишь в Телль-Абъяде освободили более 800 заключенных из числа ИГ», – сообщили в военном ведомстве Анкары.

Стоит отметить, что курдские радикалы на территории САР занимаются не только охранной тюрем, но и помогают Соединенным Штатам воровать сирийскую нефть. В прошлом месяце военное ведомство России опубликовало снимки, на которых видно, как Вашингтон помогает подконтрольным группировкам радикалов вывозить из Сирии «черное золото». По слова официального представителя Минобороны России, США и курды ежемесячно зарабатывают около 30 миллионов долларов на воровстве сирийской нефти.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения