Политика
19.11 20:29

Навальный будет бороться с Дудем за внимание и деньги Ходорковского

Навальный будет бороться с Дудем за внимание и деньги Ходорковского

После откровенного провала навальнистов на прошедших в начале осени выборах глава так называемого ФБК1 Алексей Навальный ищет новых спонсоров для своей антироссийской деятельности. Бывшие сторонники отвернулись от него, поэтому сейчас в его поле зрения попал Михаил Ходорковский. Беглый олигарх сейчас также находится в поисках партнера, рупора антироссийской пропаганды внутри страны. Следует отметить, что у надоевшего всем создателя фейков появился серьезный конкурент в борьбе за внимание миллиардера – блогер и журналист Юрий Дудь. О поисках источников финансирования для ФБК рассказывается в статье Nation News.

Разлад в отношениях Навального и Ходорковского наметился еще перед муниципальными выборами. Сомнительный проект «Умное голосование» не понравился олигарху, поскольку сторонники Навального выражали симпатии коммунистам. Потеряв поддержку молодежи, глава ФБК решил искать сочувствие среди платежеспособных иностранных спонсоров. Без солидных финансовых вливаний скандально известному блогеру не удастся восстановить поддержку бывших сторонников.

«Понятно, что у Навального – провальная позиция, ему необходимо искать сторонников не только среди подростков, но и среди взрослых участников политических течений», – такого мнения придерживается блогер Эрнест Макаренко.

Бывший юрист группировки Навального Виталий Серуканов считает, что спектакль «дружба с КПРФ», разыгранный перед выборами, нужен был обеим сторонам на тот момент. Именно из-за этого поползли слухи, что отношения блогера и беглого олигарха испортились.

Серуканов считает, что Навальный и Ходорковский восстановят взаимодействия по совместным проектам. Любитель шикарной жизни из ФБК не откажется от денег беглого преступника, так как финансы для него играют первостепенную роль.

«Ходорковский насторожен, он понимает, что Навальный – ненадежный партнер, всегда может укусить руку, которую его кормила. Известно, что Ходорковский спонсировал многочисленные кампании Навального», – отметил экс-юрист ФБК.

Ходорковский также не желает уступать, чтобы распространить свое влияние на оппозиционеров в обход Навального.

Недавно одиозный блогер отметился очередными бредовыми заявлениями. В эфире радиостанции «Эхо Москвы» он предположил, как бы могли пройти в России беспорядки, похожие на народные волнения в Боливии и Колумбии. При этом он забыл упомянуть, сколько людей пострадало в результате этих событий и какой кризис наступит в результате подобных волнений. Но, как всем уже давно понятно, судьба простых людей эту марионетку иностранных кураторов никогда не интересовала.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения