Армия
19.11 23:55

Турция может начать новую операцию в Сирии из-за атак курдских радикалов

Турция может начать новую операцию в Сирии из-за атак курдских радикалов

Депутат Госдумы РФ Юрий Швыткин считает, что нападения курдских боевиков на российско-турецкий патруль в Сирийской Арабской Республике (САР) могут спровоцировать Анкару на проведение новой операции. Об этом политик заявил в интервью для издания «ПолитЭксперт».

Стоит напомнить, что, по сообщению Минобороны России, вчера, 18 ноября, в районе города Кобани российско-турецкий патруль подвергся нападению курдских радикалов, которые забросали бронированные машины камнями и бутылками с зажигательной смесью.

По мнению Юрия Швыткина, к подобным действиям боевиков можно относится только с осуждением. Он пояснил, что в то время как Россия и Турция ведут патрулирование на севере Сирии для того, чтобы стабилизировать ситуацию в САР, курдские радикалы препятствуют снятию напряженности в регионе.

«Россия может посодействовать в оказании гуманитарной помощи, в проведении разъяснительной работы и осуществлять пропагандистские действия. Я убежден, что прекращать российско-турецкое патрулирование ни в коем случае нельзя», – заявил собеседник журналистов издания «ПолитЭксперт».

Политик считает, что своими атаками курдские радикалы, связанные с «Рабочей партией Курдистана», запрещенной в Турецкой Республике. Могут вынудить Анкару начать новую контртеррористическую операцию, так как действия боевиков угрожают стабильности приграничного региона.

Стоит напомнить, что 22 октября в Сочи после длительных переговоров Владимир Путин и его турецкий коллега подписали меморандум взаимопонимании по урегулированию ситуации в САР. Документ также регламентирует проведение совместного патрулирования.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Франция сотрудничает с американскими наемниками в Сирийской Арабской Республике (САР) и прикрывает преступления курдских боевиков, занимающихся воровством сирийской нефти.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения