Армия
20.11 00:45

Курдские боевики опасаются потерять США в качестве источника финансирования

Курдские боевики опасаются потерять США в качестве источника финансирования

Президент АНО «Евразийский институт исследований и поддержки молодежных инициатив» Юрий Самонкин считает, что курдские боевики опасаются лишится основного источника финансирования – США. Об этом он заявил в интервью для издания «НьюИнформ».

Стоит напомнить, что недавно министр иностранных дел Турецкой Республики Мевлют Чавушоглу заявил о возможном продолжении операции «Источник мира». По его словам, это может произойти, если курдские радикалы не покинут предполагаемую 30-километровуюзону безопасности.

Несмотря на перемирие, курдские боевики продолжают совершать провокации на севере Сирии. Скорее всего, радикалы, атакуя российско-турецкий патруль, попытались спровоцировать продолжение операции «Источник мира».

Напомним, что недавно в Сирии прошел ряд терактов, устроенных курдскими радикалами. Например, в городе Камышлы прогремела серия из трех взрывов, в результе которых погибли семь человек, а еще 70 – получили ранения. В населенном пункте Аль-Баба также произошел подрыв автомобиля, в результате которого погибло больше десять человек.

«В данной ситуации, мне кажется, что Турция, безусловно, имеет право полностью учитывать свои национальные интересы в сирийском регионе. Я прекрасно понимаю, почему курды начали вести себя так. Потому что в данной ситуации прекрасно понимают, что теряют свой главный источник финансирования в лице США», – заявил собеседник журналистов издания «НьюИнформ».

По его мнению, на сегодняшний день курдские радикалы опасаются лишиться основного и единственного союзника на севере Сирии.

Стоит напомнить, что Анкара в период с 9 по 22 октября проводила на территории САР операцию под названием «Источник мира», которая была направлена против курдских радикалов, тесно связанных с «Рабочей партией Курдистана», которая запрещена в Турции. Владимир Путин и его турецкий коллега после многочасовых переговоров подписали меморандум о взаимопонимании по САР. Согласно этому документу, Москва и Анкара договорились о совместном патрулировании сирийско-турецкой границы.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению депутата Госдумы РФ Юрия Швыткина курдские радикалы своими нападениями на российско-турецкий патруль в Сирийской Арабской Республике могут вынудить Турцию на проведение новой операции.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения