Политика
20.11 12:15

Курдские террористы подорвали автомобиль у военной базы Турции на севере Сирии

Курдские террористы подорвали автомобиль у военной базы Турции на севере Сирии
Курдские террористы подорвали автомобиль у военной базы Турции на севере Сирии
YPGROJAVA / ypgrojava.org

Заминированное транспортное средство взлетело на воздух рядом с военной базой Турции, расположенной в населенном пункте Тель-Халаф на севере Сирии. Активированное террористами взрывное устройство унесло жизни турецких военных и их союзников. Некоторые бойцы получили ранения. Об этом сообщило агентство Rojava Network.

По предварительной версии, бомбу в автомобиль могли установить курдские боевики, входящие в группировку SDF.

Напомним, что Турция в рамках подписанного с Россией меморандума о взаимопонимании по Сирии предпринимает в Заевфратье меры по выводу вооруженных формирований курдов из создаваемой зоны безопасности. Это делается для стабилизации обстановки на сирийско-турецкой границе. Основной процесс завершился 29 октября, однако отдельные группировки продолжают скрываться и совершать провокационные вылазки.

Кроме того, военная полиция РФ и Турции осуществляет совместное патрулирование вокруг зоны безопасности, чтобы обеспечить здесь правопорядок и исключить любые попытки возвращения террористов в регион. 19 ноября в Минобороны РФ сообщили об усилении контингента военной полиции на севере САР, чтобы эффективнее противостоять провокациям курдских боевиков и проводить гуманитарную миссию.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения