vk rtrg
Политика
20.11 11:14

Генеральный секретарь НАТО призвал к диалогу с Россией

Генеральный секретарь НАТО призвал к диалогу с Россией

Североатлантическому альянсу необходимо стремиться к тому, чтобы улучшить отношения с Российской Федерацией. Однако этот процесс не должен проходить в ущерб принципам и безопасности НАТО. Об этом в интервью изданию El Pais сообщил генеральный секретарь организации Йенс Столтенберг.

По словам Столтенберга, альянсу необходимы сдерживание, оборона и диалог. По словам генсека НАТО, пока организация едина, она может вести диалог с РФ. Столтенберг выразил уверенность в том, что необходимо стремиться к улучшению отношений с Россией, не принося при этом в жертву принципы альянса.

К слову, это не первое подобное заявление генсека НАТО. Около месяца назад на 65-й сессии альянса Столтенберг заявил о готовности альянса обсуждать с российской стороной вопросы контроля за боевыми системами. Он тогда отмечал, что не испытывает никакого сожаления по поводу начавшейся новой гонки вооружений. Более того, альянс не намерен предпринимать какие-либо меры по поводу одностороннего разрыва Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности со стороны Вашингтона, чье решение поставило под угрозу мировую стабильность.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения