Депутат Госдумы высмеял «ритуальные» претензии Эстонии к России

Депутат Госдумы высмеял «ритуальные» претензии Эстонии к России
ФБА «Экономика сегодня»  /  Елена Васильева

Депутат Государственной Думы РФ Алексей Журавлев предложил Эстонии внести в свой национальный календарь «День претензий к России», пишет портал  Sm-news.ru. Такое ироничное предложение было озвучено в ответ на слова спикера эстонского парламента Хенна Пыллуааса.

Он заявил, что РФ аннексировала 5 % эстонской территории. По мнению российского парламентария Журавлева, такие утверждения носят «ритуальный характер». Депутат ГД считает, что авторы подобных заявлений могут учредить День требований к России. Журавлев предложил «адептам» отмечать этот «праздник» плясками вокруг костра, выкрикивая громкие требования «от рассвета до заката».

Ранее официальный Таллин выдвинул к Москве территориальные претензии, потребовав возвратить земли, которые считает своими.

Так, в Эстонии обратились к положениям Тартуского мирного договора 1920 года, который не имеет силы. В Таллине считают, что согласно этому документу, Россия аннексировала у Эстонии 5 % земель.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что посольство РФ в Таллине призвало эстонского парламентария Антса Лаанеотса «вылезти из танка» в ответ на его заявления на российскую агрессию.

Вам понравилась статья?