Политика
20.11 12:35

Получивший «кровавую премию Ходорковского» Дудь ненавидит Россию, уверен Соловьев

Получивший «кровавую премию Ходорковского» Дудь ненавидит Россию, уверен Соловьев

Известный российский телеведущий Владимир Соловьев высказался о новой моде в России ненавидеть свою страну. Он также упомянул блогера Юрия Дудя, который получил премию от беглого уголовника Михаила Ходорковского. Слова Соловьева прозвучали в его авторской программе на радио «Вести ФМ».

«Какой надо быть мерзостью, чтобы принимать нечто у Ходорковского?! Вот из этих кровавых рук, вообще люди, которые едут на премию, вручаемую Фондом Ходорковского», – с недоумением сказал он.

Не забыл телеведущий упомянуть и Юрия Дудя, отметив, что этот блогер является «проектом Ходорковского». Рассуждая о полученной премии, он назвал миллиардера человеком, у которого «есть собственное кладбище». Поясняя, он напомнил о ситуации с российскими корреспондентами, которых Ходорковский послал на верную смерть в Центральноафриканской республике.

Инцидент с россиянами в ЦАР произошел в конце июля 2018 года. Местные боевики жестоко убили журналистов, которых отправил в Африку именно сбежавший из России олигарх. Корреспонденты так называемого Центра управления расследованиями Кирилл Радченко, Александр Расторгуев и Орхан Джемаль были направлены в эту африканскую страну, чтобы снимать фейковый репортаж о ЧВК «Вагнера».

Журналисты были командированы тайно, без получения аккредитации. Местные власти не были уведомлены о прибытии иностранных представителей СМИ, а по опасной территории россияне передвигались с поддельными удостоверениями ООН. Все указывает на то, что Ходорковский преднамеренно отправил этих людей к бандитам, чтобы вызвать резонанс и воспользоваться случаем для публикации очередной порции клеветы в адрес России.

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения