Политика
20.11 12:24

Курдские радикалы записали видео, в котором извинились за атаку на патруль РФ в Сирии

Курдские радикалы записали видео, в котором извинились за атаку на патруль РФ в Сирии

Члены вооруженного бандформирования курдов под названием «Асайиш» записали видеообращение, в котором заявили, что глубоко сожалеют о том, что вели себя агрессивно в отношении российского патруля в Сирии. Речь идет о нападении на бронеавтомобиль военной полиции РФ, который был забросан камнями и коктейлями Молотова.

Отметим, что инцидент произошел 18 ноября у города Кобани в сирийской провинции Алеппо, где Россия и Турция проводили совместное патрулирование.

В обращении курдские боевики пообещали принять меры, чтобы более не допускать таких ситуаций. Они также выразили надежду, что российская военная полиция, которая находится на севере Сирии в рамках меморандума с Турцией, сможет обеспечить покой и безопасность мирных жителей, проживающих в этой части страны.

Напомним, что 19 ноября представитель российского Центра по примирению враждующих стороны в Сирийской Арабской Республике заявил, что атака на патруль военной полиции РФ – это спланированная провокация. В инциденте была замечена курдская молодежь. Он также отметил, что техника и личный состав не пострадали.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения