Политика
20.11 15:34

Шутка Путина про сланцевую нефть США рассмешила зал на форуме «Россия зовет!»

Шутка Путина про сланцевую нефть США рассмешила зал на форуме «Россия зовет!»

Президент России Владимир Путин прокомментировал добычу сланцевой нефти, которую ведут США. Он выразил это шуткой. По словам Путина, РФ дождется пока американцы истратят деньги на технологии по добыче такой нефти, а потом незаметно заберет эти технологии или купит очень дешево.

Путин также отметил, что имеющиеся в настоящий момент технологии по добыче сланцевой нефти, по своей сути, близки к варварским. Те страны, которые занимаются этим, страдают о того, что из кранов в домах идет коричневая вода. Президент подчеркнул, что России такие технологии не нужны. Об этом глава государства говорил в ходе форума «Россия зовет!».

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, как США потерпели неудачу, решив заняться добычей сланцевой нефти. О проблеме заявили геологи, которые отметили, что такого рода интенсивные действия ведут к разрушению почвы. Вместе с этим само производство оказалось неэффективным: компании тратят огромные средства, а показатели добычи только снижаются. При этом чем агрессивнее бурение, тем быстрее истощаются скважины.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения