Политика
20.11 15:46

Россия трансформирует политические отношения с Африкой в экономические проекты – Путин

Россия трансформирует политические отношения с Африкой в экономические проекты – Путин

Россия будет стараться трансформировать политические отношения с африканскими государствами в экономические проекты. Такое заявление сделал во время выступления на пленарной сессии форума «Россия зовет!» президент РФ Владимир Путин.

Площадкой для обсуждения перспектив сотрудничества с Черным континентом стал недавно прошедший саммит «Россия – Африка». При этом глава российского государства обратил внимание на то, что африканские государства заинтересованы именно в двустороннем партнерстве.

«Не было ни одной просьбы – дайте денег, помогите там, профинансируйте это, – цитируют Путина РИА Новости. – Была заинтересованность и были предложения по совместной работе в рамках взаимных рыночно обоснованных интересов по инвестициям, развитию отдельных отраслей».

При этом глава российского государства заметил, что атмосфера и настроение российско-африканского диалога больше напоминала не саммит, а семейную встречу.

Говоря о дальнейших планах сотрудничества с африканскими государствами, Владимир Путин рассказал, что Россия постарается трансформировать отношения на политическом уровне в конкретные экономические проекты.

Напомним, саммит и экономический форум «Россия – Африка» проходил в Сочи 23-24 октября. На мероприятие были приглашены руководители всех 54 государств Черного континента. Сопредседателями саммита выступили Россия и Египет. В рамках форума РФ подписала свыше 500 различных соглашений с государствами Черного континента на общую сумму более 800 млрд рублей.

 

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения