Политика
20.11 16:20

Гуманитарный конвой России доставил продукты в Эс-Сувейду на юге Сирии

Гуманитарный конвой России доставил продукты в Эс-Сувейду на юге Сирии

Сотрудники российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии организовали раздачу еды в населенном пункте Эль-Мазраа в рамках гуманитарной миссии. Город расположен на юге страны, в провинции Эс-Сувейда.

Как сообщило ФАН, жители села получили 500 наборов с продуктами, а местные школьники – рюкзаки и другие учебные принадлежности. Кроме того, военными врачами РФ была оказана медицинская помощь всем нуждающимся.

По информации издания, сегодня в Эль-Мазраа постепенно налаживаются мирные процессы. Об этом, в частности, рассказал глава района Талат Ихсейм. По его словам, в селе уже работают школы и детские сады. Однако пока наблюдается нехватка некоторых товаров.

Ихсейм также поблагодарил Россию за то, что она оказывает гуманитарную помощь. Он отметил, что это позволяет сблизиться народам двух стран и усилить программы по восстановлению Сирийской Арабской Республики.

Отметим, что в Эс-Сувейде продолжительное время вели преступную деятельность различные террористические группировки. Окончательно все укрытия и очаги боевиков удалось ликвидировать в декабре 2018 года.

Напомним, что гуманитарные акции, проводимые российскими военными, являются регулярными. Так, ранее сотрудники Центра по примирению враждующих сторон и перемещению беженцев раздали 750 продуктовых наборов жителям Дейр-Аль-Адаса, расположенного в провинции Даръа.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения