Политика
20.11 17:38

Россия продолжит помогать народу Сирии, несмотря на провокации курдских террористов

Россия продолжит помогать народу Сирии, несмотря на провокации курдских террористов

Российская военная полиция провела гуманитарную акцию в населенном пункте Эль-Мазраа, расположенном на юге Сирии. В ее рамках местным жителям были розданы 500 продуктовых наборов и школьные принадлежности для учеников. Необходимость проведения подобных гуманитарных акций прокомментировал президент АНО «Евразийский институт исследований и поддержки молодежных инициатив» Юрий Самонкин.

Отметим, что аналогичные гуманитарные пункты были организованы в тех населенных пунктах, которые в настоящий момент отрезаны от Алеппо. Здесь еще сохраняется угроза провокаций со стороны курдских боевиков. По словам главы общины Хаблы Фазеля Юниса Бахреба, мирные жители региона находились на грани вымирания, пока не пришла помощь с российской стороны, за что он очень благодарен.

По словам Самонкина, гуманитарную помощь оказывать стоит, несмотря на то, что большая часть вопросов в Сирии уже решена. Эксперт отметил, что пока не прекратятся военные действия и не решатся вопросы с курдскими бандформированиями, мирное население страны не сможет находиться в безопасности. Ведь радикальные боевики занимаются откровенным бандитизмом, терроризируя жителей САР, пишет издание «НьюИнформ».

Юрий Самонкин подчеркнул, что народ Сирии стал заложником геополитической игры Запада во главе с США против суверенитета других стран. От этого страдают женщины, дети, старики. Политолог напомнил, что Россия действует в САР на основании официального приглашения Дамаска, а потому не имеет права бросать жителей этой страны на произвол судьбы. Следовательно, РФ продолжит оказывать гуманитарную помощь.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что на север Сирии были переброшены дополнительные силы российской военной полиции. В Минобороны РФ отметили, что военные были направлены в эту часть страны в рамках сочинского меморандума. Кроме того, российская сторона будет оказывать гуманитарную помощь в Заевфратье.

Напомним, что 22 октября России и Турция подписали меморандум о взаимопонимании по Сирии. В его рамках стороны договорились предпринять новые усилия по урегулированию ситуации в САР. Так, на первом этапе военная полиция двух стран обеспечила вывод курдских боевиков из создаваемой Анкарой зоны безопасности. В настоящий момент стороны проводят совместное патрулирование приграничных территорий, которые были очищены от террористов, чтобы обеспечить правопорядок в населенных пунктах. Сегодня состоялось девятое по счету патрулирование.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения