Общество
20.11 17:49

ФСБ задержала в Подмосковье трех вербовщиков ИГИЛ

ФСБ задержала в Подмосковье трех вербовщиков ИГИЛ

Сотрудники Федеральной службы безопасности произвели задержание в Московской области трех членов террористической группировки «Исламское государство» (организация запрещена в РФ). Пособники преступников занимались тем, что с 2014 года вербовали москвичей и жителей области, чтобы те впоследствии приняли участие в боевых действиях в Сирии. Об этом сообщили в пресс-службе ФСБ.

Операция проводилась при участии полиции, нацгвардии, Федеральной службы по финмониторингу. Задержанные также занимались незаконной переправкой новоиспеченных боевиков на территории Сирийской Арабской Республики, где те должны были воевать на стороне террористических группировок. Члены ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ) также вели и другую преступную деятельность. Так, в ходе обыска по местам их проживания были найдены фальшивые банкноты, поддельные паспорта и средства связи, с помощью которых совершались преступления. Следствие инициировало против них уголовное дело.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что ФСБ выявила в Дагестане ячейку, которая занималась сбором и переправкой денежных средств «Исламскому государству»1. Все ее члены были задержаны в ходе спецоперации.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения