Политика
20.11 18:13

Депутаты ЗакСа не оценили желание секс-террориста Вишневского сэкономить на петербуржцах

Депутаты ЗакСа не оценили желание секс-террориста Вишневского сэкономить на петербуржцах

Депутат Борис Вишневский попытался навязать коллегам по Заксобранию поправки в проект бюджета, которые идут вразрез с интересами петербуржцев, но потерпел неудачу.

Депутаты Законодательного собрания Петербурга утвердили во втором чтении городской бюджет. Скандальный депутат Борис Вишневский попытался протащить свои поправки в главный финансовый документ города, однако все восемь предложений были отклонены, пишет издание «Невские новости».

Так, господин Вишневский посчитал, что вполне можно сэкономить на праздничном оформлении Северной столицы. Впрочем, сами петербуржцы мнение так называемого «народного избранника» не разделяют.  Проведенный опрос показал: люди не поддерживают подобного рода идеи, ведь красивое новогоднее убранство поднимает настроение и самим жителям и привлекает в Петербург туристов.

Еще одной, мягко говоря, необычной инициативой Вишневского стало предложение прекратить финансировать полицию. Поскольку правоохранители защищают жителей города от криминальных угроз, можно сказать, что «экономный» слуга народа выступил, по сути, за рост преступности в городе.

Выразил Вишневский недовольство и по поводу ЗСД. Парламентарий попытался убедить депутатов, что субсидии в размере 5 млрд рублей для одной из важнейших магистралей мегаполиса — это слишком большая сумма. При этом Вишневского не волнует, что деньги, поступившие за проезд по участкам Западного скоростного диаметра, будут направлены не только на компенсацию затрат строительства, но и на развитие магистрали. Ранее подобную «идею» Вишневский уже высказывал в своих соцсетях.

В ходе обсуждения поправок Вишневского спикер Заксобрания Петербурга Вячеслав Макаров заметил, обратившись к коллегам: «Учитесь, как нужно пиариться». Впрочем, пока персону Вишневского сопровождает, скорее, черный пиар. Недавно он оказался в эпицентре секс-скандала: депутата ЗакСа обвинила в домогательствах его бывшая студентка.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения