Политика
20.11 21:25

Навальный поспорит с Ходорковским за шефство над Ройзманом на выборах-2021 в Госдуму

Навальный поспорит с Ходорковским за шефство над Ройзманом на выборах-2021 в Госдуму

В столичных Лужниках произошла интересная встреча ярких представителей либерального сообщества. Любители утренних пробежек блогер Алексей Навальный и бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман совершили совместный утренний спортивный ритуал. Данная встреча была организована с целью обсудить подготовку к выборам в Госдуму 2021 года, и она вряд ли порадует известного сторонника Ройзмана – беглого преступника Михаила Ходорковского. Перспективы образования нового политического союза оцениваются в материале ФАН.

Ройзман должен сделать выбор между иноагентом Навальным и беглым уголовником Ходорковским

О желании вернуться в политику бывший мэр Екатеринбурга заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы». Он планирует участвовать в выборах от «Партии перемен», которая, правда, еще не зарегистрирована. Для политической борьбы Ройзману понадобятся не только голоса избирателей, но и солидное финансирование. Именно с поиском спонсора связан его участие в конференции «Россия для граждан», организованной Ходорковским. Известно, что олигарх давно хотел подмять под себя политика с Урала.

Но не все решают деньги, даже для таких людей как Ройзман. У группировки Навального нет таких финансовых возможностей, как у экс-главы ЮКОСа, но штаб блогера имеет неоспоримое преимущество: эта шайка имеет возможность работать в России, в отличие от сбежавшего уголовника Ходорковского.

Следует отметить, что в компании скандально-известного блогера и миллиардера Ройзман не выглядит «белой вороной». За ним также числятся грязные дела. Преступную жизнь он начал в 19 лет с краж и махинаций, за что был судим. В 1999 году он стал фигурантом дела об избиении и о принуждении к сексу наркоманов, которые были на контроле у созданного им фонда «Город без наркотиков». Его попадание в городскую Думу Екатеринбурга также связано с преступлениями, за которые он так и не получил срок.

Ранее стало известно про образование еще одного любовного треугольника с участием Навального и денег Ходорковского. Только вместо Ройзмана там выступал блогер Юрий Дудь. Этот парень получил от олигарха премию. Известный российский телеведущий Владимир Соловьев после этого назвал Дудя «проектом Ходорковского».

Автор: Артем Шишков

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения