Политика
20.11 21:12

Африканский дискуссионный клуб раскритиковал санкции против РФ и Черного континента

Африканский дискуссионный клуб раскритиковал санкции  против РФ и Черного континента

Глава Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич в своем Telegram-канале рассказал о работе Африканского дискуссионного клуба. Очередной диалог, который глава ФЗНЦ назвал увлекательным, состоялся накануне, 19 ноября.

Предметом обсуждения стал прошедший в октябре в Сочи экономический форум и саммит «Россия – Африка». По словам Малькевича, все участники дискуссии высоко оценили это международное событие – и его организационный уровень, и общий результат. Как рассказал глава ФЗНЦ, было высказано «много ярких идей и рационализаторских предложений» по поводу дальнейшего укрепления российско-африканского сотрудничества.

Кроме того, участники диалога обсудили фейки иностранных СМИ, а также поговорили о том, что друзья России все чаще подвергаются цензуре.

Особое внимание на дискуссионном клубе уделили проблеме ограничительных экономических мер со стороны иностранных государств. Было замечено, что и Россия, и многие африканские государства испытывают на себе санкционное давление.

В ходе дискуссии было выдвинуто предложение принять закон об уголовной  ответственности за исполнение санкций иностранных государств на территории Российской Федерации. Малькевич заявил, что голосует «двумя руками» за такую инициативу.

Подробный материал о работе дискуссионного клуба размещен на официальном сайте Фонда защиты национальных ценностей.

Напомним, первый саммит и экономический форум «Россия – Африка» проходил в Сочи 23—24 октября. В этом масштабном международном мероприятии приняли участие лидеры 43 стран африканских стран, а также более шести тысяч представителей разных государств, в том числе из ведущих европейских стран, а также США, Канады и Австралии. На полях форума подписано более пятисот соглашений.

Однако успехи форума вызвали волну негатива на Западе. В частности, «репрессиям» подверглись «неугодные» аккаунты в Facebook. Глава ФЗНЦ Александр Малькевич ранее резко раскритиковал подобную информационную войну и назвал мелочной попыткой Запада отомстить России за ее достижения в диалоге с африканскими странами.

Автор: Анна Ильинская

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения