Общество
21.11 11:34

Вишневский надеется, что дружба с деканом РГПУ поможет ему замять секс-скандал

Вишневский надеется, что дружба с деканом РГПУ поможет ему замять секс-скандал
Вишневский надеется, что дружба с деканом РГПУ поможет ему замять секс-скандал
Партия ЯБЛОКО / yabloko.ru

Депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский впервые прокомментировал секс-скандал, главным фигурантом которого он является. В интервью изданию «Петербургский дневник» парламентарий заявил, что всегда придерживался формальных отношений со своими студентами.

Как передает Федеральное агентство новостей, Вишневский в очередной раз попытался откреститься от любых обвинений и назвал все атаки на него полнейшей ложью. При этом он совершенно забыл упомянуть о том, что против него работают как переписка студентов, содержащая очень прозрачные намеки на двусмысленные предложения, так и личные признания девушек, которым не посчастливилось учиться у него в РГПУ.

Такое поведение Вишневского можно объяснить только тем, что сам он абсолютно уверен в собственной безнаказанности. В беседе с корреспондентом «Петербургского дневника» парламентарий заявил, что имеет «прекрасные» отношения с деканом факультета истории и социальных наук Российского государственного педагогического университета имени Герцена Алексеем Воронцовым, вместе с которым он работал в ЗакСе V созыва. Примечательно, что сам Воронцов по поводу скандала с Вишневским высказался осторожно, заявив, что готов лично встретиться и побеседовать с предполагаемыми жертвами домогательств.

Таким образом, не вызывает удивления тот факт, что руководство университета полностью проигнорировало требования студенческого профсоюза отстранить Вишневского от преподавания до конца разбирательств. И это несмотря на то, что студенты призвали обратить внимание на сигналы, так как замалчивание таких случаев может привести к тяжелым последствиям. Впрочем, хоть как отстраниться от скандала в РГПУ все же попытались и убрали информацию о Вишневском с официального сайта вуза, отметив, что парламентарий работает на факультете на условиях гражданско-правового договора как приглашенный преподаватель.

Интересно и то, что интервью с Вишневским решил опубликовать именно «Петербургский дневник», являющийся официальным СМИ правительства города. Возможно, это произошло из-за того, что главный редактор издания Кирилл Смирнов когда-то и сам получил диплом на факультете истории и социальных наук в Герцена, где преподает Вишневский.

Тем не менее, ректорату РГПУ все же придется отреагировать на этот скандал, поскольку молчание тревожит людей, особенно сейчас, на фоне эха шокирующего убийства доцентом СПбГУ Олегом Соколовым 24-летней Анастасии Ещенко, которая была его студенткой и возлюбленной. На Соколова, как и на Вишневского, неоднократно поступали жалобы, но руководство вуза предпочитало не замечать сигналов о странном поведении маститого историка, пока не произошла трагедия.

Автор:

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения