Политика
21.11 10:28

США хотят поссорить Россию и Турцию, чтобы создать в Сирии хаос – эксперт

США хотят поссорить Россию и Турцию, чтобы создать в Сирии хаос – эксперт

Власти Турции на текущей неделе заявляли о том, что могут снова начать антитеррористическую кампанию в Сирии против вооруженных бандформирований курдов. В качестве причины Анкара называла невыполнение боевиками и США достигнутых договоренностей. Оценил сложившуюся ситуацию член Совфеда Франц Клинцевич.

Позднее представитель минобороны Турецкой Республики Хулуси Акар отметил, что Россия предпринимает необходимые меры в САР, а возникающие трудности решаются в ходе переговоров.

По словам Клинцевича, Российская Федерация делает все для восстановления мира в Сирии, для выполнения обязательств договаривающимися сторонами, чтобы не возникали какие-либо провокации или злоупотребления. Именно с этой целью на днях были введены дополнительные силы военной полиции на север САР. Однако, отметил сенатор, этим усилиям препятствует западная коалиция во главе с США, пишет издание «ПолитЭксперт».

Клинцевич подчеркнул, что Соединенные Штаты Америки хотят поссорить РФ и Турцию, для того чтобы в Сирии воцарился хаос. Это позволит Вашингтону, захватившему нефтяные источники, и далее их контролировать и разграблять.

Отметим, что преступные действия США по краже и контрабанде сирийской нефти были раскрыты Минобороны России, которое провело спутниковую разведку. Полученные данные были обнародованы. Деньги, которые Белый дом получает от реализации награбленной в САР нефти, идут на то, чтобы финансировать террористов «Исламского государства»1 (организация запрещена в РФ) и курдских боевиков.

Франц Клинцевич полагает, что этому американскому беспределу придет конец. Член Совфеда отметил, что мировое сообщество обязательно разберется с этим цинизмом и беззаконием. При этом парламентарий указал на то, что единственной страной, отстаивающей интересы мира за своими границами, является РФ. И это – объективная реальность.

Напомним, что 22 октября Россия и Турция подписали меморандум о взаимопонимании по Сирии. Этот документ стал отправной точной в урегулировании ситуации на северо-востоке САР. В его рамках курдские боевики были выведены из зоны безопасности, создаваемой Анкарой. После чего военная полиция России и Турции приступила к патрулированию земель, которые были очищены от террористов, чтобы обеспечить правопорядок и не допустить возвращения вооруженных банд.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения