Общество
21.11 11:16

Глава «КАМАЗа» рассказал, в чем кроется успех компании

Глава «КАМАЗа» рассказал, в чем кроется успех компании

Сергей Когогин знаком с производством не понаслышке, ведь он управляет самым крупным в нашей стране предприятием по изготовлению грузовых автомобилей «КАМАЗ». За 17 лет под его руководством компания стала успешной, что было бы невозможно без любви к своему делу и преданности интересам Отечества.

Как пишет ФАН, Когогин начал свой карьерный путь на Казанском моторостроительном заводе в качестве фрезеровщика. Спустя несколько лет он занял должность инженера в судостроительной компании, которую впоследствии возглавил. С 1999 года Когогин являлся одним из членов совета директоров ОАО «КАМАЗ», а спустя три года возглавил автомобильный концерн.

С приходом Сергея Когогина предприятие стало успешнее. Так, продажи российских грузовых автомобилей продолжают увеличиваться не только в стране, но и за ее пределами. Тысячи машин экспортируются каждый год. Кроме того, сборочные подразделения «КАМАЗа» были открыты в Индии, Вьетнаме, Индонезии, Казахстане и ряде других стран. В 2015 году на производственных мощностях предприятия была начала сборка автомобилей Mercedes, несмотря на действующие антироссийские санкции. В текущих планах компании – локализовать производство.

Сергей Когогин проявил себя не только как грамотный промышленник, но и как эффективный политик. В 2002 году он работал заместителем министра экономики Республики Татарстан, а через два года был избран депутатом местного государственного совета. В 2018 году указом президента РФ Когогин был назначен доверенным лицом на выборах.

Сам Когогин о своем успехе говорит, что дело не только в его профессиональных качествах, но и в сплоченности коллектива, которым он руководит, а также в патриотизме. По его словам, ни одно достижение компании не было автоматическим. Ежегодно предприятию приходится побеждать в сложной борьбе. Он назвал команду завода сборной России.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что все новые автомобили, которые будут выпускаться на «КАМАЗе», одними из первых в РФ оснастят программным обеспечением от Mail.ru. В частности, водителям станут доступны функции оплаты различных услуг.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения