Экономика
21.09 08:07

Российский парадокс: развитие, которое загоняет страну в гроб

Российский парадокс: развитие, которое загоняет страну в гроб

В очередной раз социально незащищенные слои населения РФ посягнули на богатство нашей страны. Однако на страже российских ресурсов «героически» продолжают стоять наши государственные чиновники. Так, минэкономразвития отказалось от индексации пособий для детей-инвалидов. Даже предложение Минздрава об увеличении выплат на 36 рублей ведомством Улюкаева было отклонено. На сегодняшний день дети-инвалиды ежемесячно получают 750 рублей.

Благодаря неумолимому Улюкаеву бюджету удалось сэкономить 35 миллионов рублей. Для сравнения, 15 перелетов собак вице-премьера Шувалова обойдется дороже. Так что «отказ» отлично характеризует российских чиновников, что отвечают за экономику и её развитие в нашей стране.

Причиной отказа, к слову говоря, стала банальная отговорка, основанная на бюрократии: рассматривают индексацию раз в год и по плану. В случае с детьми-инвалидами, 1 апреля 2016 вопрос индексации не был рассмотрен, поэтому вернется МЭР к этой теме лишь в будущем году. Видимо, чиновники уверены, что на 750 рублей 30 дней прожить возможно.

До детей правительство «позаботилось» о пенсионерах, которым заменили законную индексацию пенсий, единовременной подачкой. Кроме того, пособия по безработице также отказались увеличивать.

В связи с этим, складывается вполне определенное ощущение, что социально незащищенных россиян попросту «монетизировали». Причем, цинизм правящих поражает, ведь под удар попадает десятки миллионов россиян.

Для справки, граждан, существующих на доходы ниже прожиточного минимум, в нашей стране более 22 миллионов. И число это неустанно растет. И парадокс тут в том, что растет оно стараниями тех, кто отвечает за экономическое развитие. Как по мне, нынешняя ситуация в России – позор общенационального масштаба.

Материал подготовила Елена Преображенская

Автор: ПолитРоссия

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения
Новости партнёров
Загрузка...