Политика
21.11 12:16

Малайзия призвала обнародовать все свидетельства по катастрофе МН17 на Украине

Малайзия призвала обнародовать все свидетельства по катастрофе МН17 на Украине

Малайзия считает, что все свидетельства по катастрофе МН17, произошедшей на Украине, должны быть обнародованы. Руководство страны уверено, что невозможно делать выводы о чьей-либо виновности без изучения этой информации. Об этом заявил глава МИД Малайзии Сайфуддин Абдулла.

Он отметил, что Малайзия решительно настроена на то, чтобы доказательства по этому делу были опубликованы и были открыты для изучения всем заинтересованным сторонам. Об этом малазийский дипломат говорил после встречи с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Сайфуддин Абдулла подчеркнул, что власти страны не будут принимать решение о признании кого-либо виновным, пока не будут изучены все имеющиеся свидетельства.

Напомним, что Boeing-777, принадлежавший одной из малазийских авиакомпаний, 17 июля следовал по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур, но не смог завершить свой полет, так как был сбит выпущенной с земли ракетой. Это произошло в воздушном пространстве Донбасса. 298 человек, которые находились на борту самолета, не выжили. Именно выпущенная ракета была признана причиной катастрофы. Следствие до сих пор не может установить виновных в этой катастрофе.

Ранее представители парламента Нидерландов, которые проводят расследование крушения МН17, призвали власти страны изучить в рамках этого дела роль Украины в произошедшем. В частности, должен быть изучен вопрос, почему украинским государством не было закрыто воздушное пространство.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения