Общество
21.11 13:28

В РГПУ тайно запретили сотрудникам общаться со СМИ из-за скандала с Вишневским

В РГПУ тайно запретили сотрудникам общаться со СМИ из-за скандала с Вишневским

Руководство Российского государственного педагогического университета имени Герцена заявило о том, что не было никакой служебной записки, «копия» которой оказалась в распоряжении издания Nation News. Речь идет о документе «Служебная записка №6358», который датирован 11 ноября текущего года и устанавливает особый режим информационной безопасности. В администрации вуза заявили, что такой документ не издавался, не подписывался и вообще является фальсификацией.

Отвечая на запрос издания, в университете отметили, что, согласно полученному объяснению первого проректора РГПУ В. В. Лаптева, названный документ им не издавался и не подписывался. Кроме того, глава управления по связям с общественностью вуза В. П. Летуновский заявил, что не получал такую записку. Не был документ зарегистрирован и в управлении организационно-документального контроля.

В вузе также указали на то, что «Служебная записка №6358» содержит информацию из открытого заявления пресс-службы учебного заведения от 12 ноября, в котором сообщалось о том, какие меры в университете предприняли в связи с обвинениями в адрес преподавателя Бориса Вишневского о его неподобающем поведении по отношению к студенткам. В ответе руководство РГПУ имени Герцена подчеркнуло, что рекомендации для профессорско-преподавательского состава не давать комментарии прессе и документ в целом являются ложью.

Отвергли в вузе и обвинения в том, что на студентов, которые учились или учатся у Вишневского, оказывается давление. Вместе с этим администрация университета намерена обратиться в прокуратуру и Роскомнадзор, чтобы была проведена проверка по факту публикации фальсифицированного документа.

Напомним, что скандал вокруг петербургского депутата Бориса Вишневского, который также преподает в РГПУ имени Герцена, разгорелся после того, как в редакцию Nation News написала одна из выпускниц вуза. Она рассказала о домогательствах Вишневского в своей адрес и в адрес других студенток. Позднее пострадавшая подтвердила свои слова в видеоинтервью, в котором также раскрыла новые подробности развратного поведения педагога.

В Nation News отметили, что «копия» названной выше служебной записки была направлена в редакцию анонимным источником. Чтобы прояснить ситуацию, издание направило официальный запрос в РГПУ имени Герцена. Полученный ответ журналисты сочли голословным, не подкрепленным реальными доказательствами.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения