Общество
21.11 14:16

Директору ООО «Звезда» предъявлено обвинение в мошенничестве

Директору ООО «Звезда» предъявлено обвинение в мошенничестве

Сотрудниками Следственного комитета Иркутской области был задержан руководитель ООО «Звезда» Олег Хамуляк. Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размере. Как сообщается на сайте СК РФ, Хамуляку предъявлено обвинение по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса России.

По информации, имеющейся у следствия, директор «Звезды» вместе с другими пока неустановленными лицами необоснованно завысил стоимость лифтового оборудования и объемы проведенных строительно-монтажных работ, которые осуществлялись его компанией. В частности, Хамуляк неправомерно включил в акты о приеме выполненных работ повышающий коэффициент, который составил 1,1275. Он был применен к нормам затрат труда на пусконаладочные работы.

Отмечается, что своими действиями компания совершила кражу более чем 185 млн рублей из Фонда капитального ремонта Иркутской области. Это считается ущербом в особо крупном размере.

В настоящий момент следствие будет ходатайствовать об избрании меры пресечения Хамуляку в виде заключения под стражу. Кроме того, проводится ряд мероприятий для установления других лиц, которые причастны к совершенному преступлению.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что в офисе ООО «Звезда» проводятся обыски, так как компания подозревается в участии в коррупционной схеме.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения