Армия
21.11 14:51

Катарский банк помогает США отмывать деньги от продажи украденной в Сирии нефти

Катарский банк помогает США отмывать деньги от продажи украденной в Сирии нефти

Политолог и компетентный востоковед Евгений Сатановский считает, что катарский банк Al Baraka Bank участвует в отмывании денег от продажи ворованной сирийской нефти исключительно в целях бизнеса. Об этом эксперт заявил в интервью изданию «Слово и Дело».

Недавно Федеральное агентство новостей (ФАН) опубликовало расследование, в котором рассказывает, как Соединенные Штаты и подконтрольные им боевики занимаются так называемым отмыванием денег, полученных от продажи нефти, которую они своровали у сирийского народа. Известно, что важное место в этой схеме занимают катарский Al Baraka Bank и американский Union Bank с филиалами в Ираке.

По мнению собеседника издания «Слово и Дело», катарский банк участвует в отмывании денег исключительно в целях бизнеса и не имеет никаких интересов в Сирийской Арабской Республике (САР.)

«Какой банк показался организаторам удобным, такой и используют, подобно нашим ОПГ. Банк не может быть каким угодно: вряд ли американцы стали бы строить эту схему через китайские банки», – сказал Евгений Сатановский.

Востоковед считает, что деньги, которые американцы получают от продажи ворованной нефти, для США являются не большой суммой, а вот для оперативных нужд специальных подразделений это отличная помощь.

«Для тех, кто отвечает за конкретные оперативные цели, например – группы ЦРУ, у которой есть бюджет, этого более чем достаточно», – считает политолог.

Стоит напомнить, что, согласно информации, предоставленной в расследовании ФАН, ежемесячная прибыль Вашингтона от реализации ворованной нефти САР составляет порядка 70-80 миллионов долларов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что колонна цистерновозов США, вывозящих нефть с оккупированных курдами месторождений Сирии, попала на видео.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения