Политика
21.11 15:28

Соболь сравнили с Брежневым, потому что ей уже некуда вешать награды западных кураторов

Соболь сравнили с Брежневым, потому что ей уже некуда вешать награды западных кураторов

Юрист ФБК1 (организация признана в РФ иностранным агентом) Любовь Соболь все активнее пользуется поддержкой, которую ей оказывает Запад. Только за последние несколько месяцев она успела получить звание женщины года от BBC, поторговать лицом, раздавая интервью западной прессе, а также стала обладательницей антироссийской премии Магнитского. В последнем случае Соболь была признана «выдающейся российской оппозиционной активисткой». Все это рассмешило интернет-пользователей и ведущих передачи «Прекрасная Россия бу-бу-бу», пишет издание «Политика Сегодня».

Ранее активные завсегдатаи Twitter сыронизировали, написав, что следующей наградой юриста ФБК будет «орден Иуды». Подняли эту тему в своей передаче «Прекрасная Россия бу-бу-бу» бывший юрист так называемого Фонда борьбы с коррупцией1 Виталий Серуканов и политический блогер Митя Леонтьев.

Ведущие отметили, что Соболь не заслужила ни одной даже из этих сомнительных наград. Ее сравнили с Брежневым, потому что ей уже некуда вешать награды западных кураторов. Также ведущие подчеркнули, что несостоявшийся политик не занималась общественно полезными проектами или правозащитной деятельностью. То есть она не принесла жителям РФ никакой пользы, а у многих даже появились основания для того, чтобы ее ненавидеть.

Серуканов заявил, что Соболь многих людей посадила минувшим летом, говоря о тех, кто был арестован за участие в незаконных акциях в поддержку юриста ФБК, незарегистрированной на выборах в Мосгордуму из-за масштабной подделки подписей.

Виталий Серуканов также назвал цирком действия Соболь, которая продолжает «отираться» в Мосгордуме и участвовать в круглых столах. По его словам, это не просто смешно, а выглядит так, будто юрист ФБК занимается политикой только ради того, чтобы получать награды западных кураторов и раздавать интервью зарубежным журналистам. Серуканов призвал ее заняться реальной работой, которая бы принесла пользу России.

Быть в тренде Любовь Соболь пытается всевозможными способами. Так, она даже решила поддержать доцента-расчленителя Олега Соколова, который признался в убийстве своей аспирантки Анастасии Е. Однако успеха выбранная позиция не принесла, и Соболь решила отказаться от своих слов. Ранее юрист ФБК также спровоцировала волну негативных комментариев в адрес московской лапшичной. Все они оказались безосновательными, чтобы было доказано журналистом Лесей Рябцевой, которая лично побывала в заведении общепита и убедилась в хорошем качестве еды.

1 Включен в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения