Политика
21.11 16:48

В МИД РФ отреагировали на угрозы США ввести санкции против Египта из-за покупки Су-35

В МИД РФ отреагировали на угрозы США ввести санкции против Египта из-за покупки Су-35

Министерство иностранных дел России отреагировало на озвученные ранее США угрозы по введению санкций в отношении Египта за покупку российских истребителей Су-35. В ведомстве отметили, что Вашингтон таким образом пытается не просто запугать, но и вынудить другие государства приобретать американское вооружение.

Соответствующее заявление в ходе брифинга сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Она отметила, что Москва обратила внимание на прямые угрозы Вашингтона ввести санкции в отношении Египта только за то, что страна рассматривает возможность покупки Су-35.

Захарова назвала это примером агрессивного поведения и подчеркнула, что это является современным стилем Белого дома. По словам представителя МИД, США всеми силами стараются помешать тому, чтобы связи России с другими государствами развивались. Речь идет, в частности, и о военно-техническом сотрудничестве. Мария Захарова заявила, что этой концепцией США одновременно пытаются навредить России и навязать другим странам американское оружие.

Напомним, аналогичным образом Соединенные Штаты ранее поступили по отношению к Индонезии. Ей Белый дом тоже угрожал санкциями, если страна предпочтет старым американским F-16 новейшие российские Су-35.

Автор: Александр Дубинин

Источник фото: Совфед, CC BY 4.0

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения