Армия
21.11 17:19

Курдские радикалы наплевали на моральные аспекты и воруют для США нефть Сирии

Курдские радикалы наплевали на моральные аспекты и воруют для США нефть Сирии

Военный эксперт, завкафедрой политологии и социологии Российского экономического университета имени Г. В. Плеханова Андрей Кошкин считает, что курдские радикалы готовы практически на все ради денег из США. Об этом он заявил в интервью изданию Nation News.

На сегодняшний день Вашингтон уже не скрывает, что размещает своих военных в Сирийской Арабской Республике (САР) исключительно ради нефти, которую США воруют. Сегодня на территориях Сирии и Ирака, которые заняты вооруженными курдскими формированиями, незаконно добывается нефть. Весь процесс воровства курируют Соединенные Штаты.

Недавно Федеральное агентство новостей (ФАН) опубликовало расследование, в котором рассказывает, как Соединенные Штаты при помощи курдских радикалов вывозят «черное золото» с территории САР в Ирак. Журналистам ФАН удалось отследить маршрут, по которому сирийская нефть вывозилась из страны. В расследовании ФАН говорится, что так называемый главнокомандующий SDF («Демократические силы Сирии») Мазлуму Абди ежемесячно получает от США пять миллионов долларов. Вашингтон не смущает тот факт, что главарь «Демократических сил Сирии» состоит в «Рабочей партии Курдистана», которая запрещена в Турции. О финансовом благосостоянии Мазлума Абди говорит тот факт, что он носит часы стоимостью около 19 миллионов рублей.

Курдские радикалы, ворующие сирийскую нефть, ради денег готовы на многое – военный эксперт

«Когда США вновь предложили курдам добывать нефть из недр Сирии, курды, естественно, согласились, потому что это деньги, а за моральные аспекты они не волнуются – считают, что вся ответственность лежит на американцах. Курды просто решают свои задачи», – сказал собеседник журналистов Nation News.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению президента АНО «Евразийский институт исследований и поддержки молодежных инициатив» Юрия Самонкина, Соединенные Штаты пытаются руками бойцов из ЧВК Blackwater сделать из Сирии так называемый новый Ирак.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения