Политика
21.11 17:36

На выборах в Госдуму старого извращенца Вишневского поддержит разве что секта русофобов

На выборах в Госдуму старого извращенца Вишневского поддержит разве что секта русофобов

Оказавшийся в самом центре скандала с сексуальными домогательствами петербургский депутат Борис Вишневский решил выдвинуть свою кандидатуру на выборах в Государственную думу РФ, которые состоятся в 2021 году. О планах оскандалившегося политика стало известно изданию Nation News. Амбициозные намерения растлителя студенток прокомментировал генеральный директор Института политических исследований Сергей Марков.

Марков отметил, что у Вишневского абсолютно нет шансов, чтобы быть избранным в Госдуму. Эксперт предположил, что петербургский депутат таким образом хочет дополнительно защитить себя, ведь общество достаточно жестко реагирует на все дела, связанные с харассментом и абьюзом.

При этом политолог считает, что Борис Вишневский не сможет получить массовую поддержку. Депутат может рассчитывать разве что на узкую секту российских русофобов. Сергей Марков заявил, что не видит в Вишневском политика.

Напомним, что несколько недель назад бывшая студентка Вишневского, который преподает в РГПУ имени Герцена, пожаловалась на домогательства с его стороны во время учебы. Позднее девушка решилась на видеоинтервью и рассказала о произошедшем более подробно. По ее словам, он использовал свое положение, чтобы оказать давление на беззащитных учащихся из провинции.

При этом вуз не принял решительных мер, чтобы разобраться в этой истории, зато решил убрать с сайта учебного заведения информацию об оскандалившемся преподавателе Вишневском. На фоне происходящего студенты выступили с критикой университета и пожаловались на качество образования.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения