Общество
21.11 17:41

Ректор РГПУ оказался алкогольным воротилой в мире университетов

Ректор РГПУ оказался алкогольным воротилой в мире университетов

РГПУ имени Герцена вновь оказался в центре скандала. Помимо жалоб студенток на преподавателя-развратника Бориса Вишневского, выяснилось, что прямо на территории учебного заведения продавался алкоголь. Как пишет Федеральное агентство новостей, подобной практикой некогда грешили и в СПбГУ.

В корпусе РГПУ имени Герцена, где располагается Институт народов Севера, расположено заведение «Любимый Хабиб». Несмотря на ФЗ № 171, согласно которому реализация алкогольной продукции на территории образовательных учреждений запрещена, в течение долгого времени руководство университета допускало продажу алкоголя.

Примечательно, что в 2017 году в ходе проверки РГПУ вынесло заведению соответствующую санкцию, которая была благополучно проигнорирована. Собственно, руководство вуза тоже не стремилось что-либо исправлять и продолжало смотреть на реализацию алкоголя в университете сквозь пальцы.

Некогда продавался алкоголь и на территории СПбГУ. В середине нулевых в доме 11 на набережной Лейтенанта Шмидта работал ресторан «Айвенго». В то время деканом СПбГУ был Сергей Иванович Богданов – ныне ректор РГПУ имени Герцена.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что руководство РГПУ тайно запретило сотрудникам общаться со СМИ из-за скандала с Борисом Вишневским.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения