Армия
21.11 20:13

Наемники ЧВК Blackwater безнаказанно издеваются над мирным населением Сирии

Наемники ЧВК Blackwater  безнаказанно издеваются над мирным населением Сирии

Бывший начальник зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергей Хатылев считает, что наемники из ЧВК Blackwater занимаются терроризированием местных жителей Сирии, так как обладают низкой культурой. Об этом он заявил в интервью изданию «Политэксперт».

На сегодняшний день на территории Сирийской Арабской Республики (САР) продолжают орудовать бойцы из американской ЧВК Blackwater. Именно эти вооруженные люди обеспечивают незаконный вывоз сирийской нефти за пределы государства. Наемники также не прочь поиздеваться над сирийцами.

Согласно информации, опубликованной в расследовании Федерального агентства новостей (ФАН), сегодня в рядах американского ЧВК есть даже арабы. Собеседник журналистов издания «ПолитЭксперт» считает, что насилие в отношении сирийцев со стороны наемников стоит связывать с низкой культурой представителей ЧВК.

«Пик конфликта на территории Сирии основной прошел. "Исламское государство"1 (организация запрещена в России) потерпело поражение в территориальных масштабах, поскольку освобождены города и поселки. Ясно, что действия боевиков спонсировались и организовывались американцами в том числе. По сей день все это управляется ими же. В любом случае за спиной курдских радикалов и других воинствующих организаций стоят США», – считает собеседник журналистов.

Он отмечает, что главная цель наемников Сирии – не выполнить боевые задачи, а заработать. На сегодняшний день Вашингтон считает САР и ее жителей своей собственностью.

«Сейчас боевых действий меньше и берут менее подготовленных товарищей. Поэтому нечему удивляться, что в ЧВК есть латиноамериканцы и прочие. В такие военные компании со всех стран набирают людей», – считает Хатылев.

Стоит напомнить, что в конце прошлого месяца Министерство обороны России опубликовало снимки, на которых видно, как Соединенные Штаты совместно с курдскими радикалами воруют нефть, принадлежащую сирийскому народу.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что Соединенные Штаты хотят с помощью наемников из ЧВК Blackwater превратить Сирийскую Арабскую Республику в новый Ирак.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Сергей Матвеев

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения