Политика
21.11 20:59

Вишневскому стоит уйти с политической арены из-за секс-скандала – эксперт

Вишневскому стоит уйти с политической арены из-за секс-скандала – эксперт

Член Законодательного собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский, который обвиняется в домогательствах, планирует стать депутатом Госдумы в обход одного из лидеров партии «Яблоко» Григория Явлинского.

По информации интернет-издания ФАН, Борис Вишневский объединился со своим коллегой по партии «Яблоко» Львом Шлосбергом. Вместе они планируют пробиться в Госдуму, даже несмотря на подмоченную секс-скандалом репутацию Вишневского. Предполагается, что предварительные списки для участия в думских выборах от партии «Яблоко» появятся после 15 декабря.

Возглавить партию «Яблоко», чьи позиции в последние годы сильно пошатнулись, стремится Григорий Явлинский. Такому варианту развития событий будут противодействовать председатель и зампред партии Эмилия Слабунова и Николай Рыбаков. К ним присоединится Лев Шлосберг и Борис Вишневский, который мечтает «подсидеть» создателя партии Явлинского.

Политический эксперт Наталия Елисеева высказала мнение, что Вишневский готов идти к по головам своих однопартийцев, чтобы добиться поставленных целей. Она отметила, что 2021 год имеет крайне важное значение для так называемой несистемной оппозиции, так как от результатов думских выборов будет зависеть ее судьба.

«Осознавая, что 2021 год для них может стать последним шансом попасть в Госдуму, заранее начинает устраивать провокации и неприличные пляски <…> Явлинский теряет хватку, и другие члены партии тут же готовы его “подсидеть”: они рвутся к своей цели буквально через его голову», – рассказала Наталия Елисеева.

Собеседница журналистов добавила, что дальнейшие перспективы политической карьеры Бориса Вишневского выглядят достаточно туманно. Домогательства студенток могут очень дорого ему обойтись.

Ранее в редакцию интернет-издания «Народные новости» пришло электронное письмо, в котором выпускница РГПУ имени Герцена рассказала о домогательствах Бориса Вишневского, который является профессором кафедры политологии этого вуза. Девушка по имени Кристина сообщила, что, помимо нее, от действий преподавателя могли пострадать другие студенты.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова политолога Сергея Маркова, который считает, что Борис Вишневский опасается расплаты за домогательства студенток.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения