Политика
21.11 21:59

Великобритания не оставляет попыток вмешательств во внутренние дела Судана

Великобритания не оставляет попыток вмешательств во внутренние дела Судана

Пробританский Суданский революционный фронт (СРФ) должен более активно работать над мирным соглашением с переходным правительством для закрепления демократических преобразований в Судане. Такое мнение высказал посол Великобритании в Хартуме Ифран Сиддик.

По информации интернет-издания Sudan Tribune, Ифран Сиддик вместе с послом Великобритании в Джубе (Южный Судан) Кристофером Троттом провели встречу с представителями народно-освободительного движения Судана-Север (НОДС-Н), а также советником президента Южного Судана и посредником по суданскому мирному процессу.

«Революция ― это прекрасная возможность наконец-то построить государство равного гражданства, полной интеграции и уважения многообразия Судана», – заявил Ифран Сиддик по итогам этих переговоров.

Ранее члены группировки СРФ потребовали отложить переговоры и формирование переходного правительства.

Стоит отметить, что некоторое время назад МИД РФ предупреждал о высокой вероятности иностранного вмешательства во внутренние дела Судана на фоне кризиса в этом государстве. В частности, Великобританию неоднократно уличали в попытках повлиять на переходный военный совет Судана, а также в поддержке провокаторов, которые дестабилизируют ситуацию в регионе.  По мнению представителей экспертного сообщества, попытки Лондона вмешаться в ситуацию в регионе чреваты крайне опасными последствиями.

Особенно интенсивно попытки иностранного вмешательства в дела Судана начали происходить накануне военного переворота в этом государстве, по итогам которого президент страны Омар аль-Башир был отстранен от власти. Во время этих событий западные политтехнологи активно работали над созданием позитивных образов для «оппозиционеров». Помимо этого, они обеспечивали активистов финансовой, технической и информационной поддержкой. К примеру, во время митингов в Сети активно распространялись контакты американских и британских информагентств и способы обходы блокировок в Интернете. 

В разгар митингов по социальным сетям начала расходится фотография девушки в белых одеждах по имени Алаа Салах, которая стала символом протестов. Раскруткой этого фото занимались квалифицированные специалисты, изображение быстро стало вирусным. Во многом это было обусловлено действиями западных СМИ. Британское издание The Guardian даже взяло интервью у девушки. Все это свидетельствует том, что эта медиа-кампания была хорошо спланирована.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что деятельность британской телерадиовещательной корпорации «Би-би-си» в Судане была приостановлена в связи с грубым нарушением местного законодательства.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения