Армия
21.11 22:14

США тратят миллиарды долларов на поддержку террористов ПНС Ливии

США тратят миллиарды долларов на поддержку террористов ПНС Ливии

Военный эксперт Борис Рожин оценил объемы поставок вооружения, которое получают террористы ПНС Ливии.

По информации интернет-издания ФАН, боевики ПНС Ливии имеют в своих арсеналах большое количество вооружения, произведенного в государствах НАТО (включая беспилотники). Помимо этого, они располагают боеприпасами и оружием из стран Восточной Европы (Хорватия, Болгария, Сербия). Расходы на логистику и само вооружение оцениваются в миллиарды долларов. Значительная часть затрат приходится на США и Турцию.

Борис Рожин констатировал, что боевикам ПНС Ливии поставляется такое большое количество вооружения, что им можно обеспечивать целые батальоны. Если учесть, что большая часть ливийских арсеналов была разворована сразу после смерти Каддафи, то несложно догадаться, что это оружие поступает в страну извне.

«Поставляются достаточно большие партии стрелкового вооружения, боеприпасов, техники, различных БПЛА — и коммерческих, и промышленных», – рассказал Борис Рожин.

Собеседник журналистов добавил, что значительная часть оружия попадает в руки боевиков. Это свидетельствует о том, что Файез Саррадж («премьер» так называемого ПНС Ливии) активно с ними взаимодействует. Это обусловлено тем, что его собственная армия слишком слаба. Он активно привлекает террористов к борьбе со своими оппонентами.

Ряд западных стран оказывают поддержку боевикам ПНС Ливии. В частности, это делает Турция, которая незаконно поставляет оружие и наемников боевикам. Об этом факте неоднократно заявляли представители Ливийской национальной армии (ЛНА) и Временного правительства в Тобруке. Следует отметить, по отношению к Ливии несколько лет назад было введено оружейное эмбарго, Анкара сознательно нарушает это постановление.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что террористы ПНС Ливии отправляют Украине нефть в обмен на наемников и помощь в ремонте военной техники.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения