Армия
21.11 22:45

Передача турецких броневиков террористам ПНС Ливии обернулась фиаско

Передача турецких броневиков террористам ПНС Ливии обернулась фиаско

Попытка Турции передать боевую технику террористам называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии обернулась фиаско. Ливийская национальная армия (ЛНА) уничтожила турецкие БМП, обнаруженные в портах «Аль-Хадид» и «Ас-Сульб».

Как отметил официальный представитель ЛНА Ахмад Мисмари, турецкая техника прибыла в Аль-Хадид» и «Ас-Сульб» 19 ноября. Оружие было предназначено для террористов, которые собирались его разместить на своих позициях. Эти маневры были вовремя зафиксированы бойцами ЛНА, которым удалось уничтожить не только турецкую бронетехнику, но и боеприпасы к ней. Об этом сообщает интернет-издание ФАН.

Ахмад Мисмари констатировал, что для поддержки с воздуха сухопутных подразделений ЛНА впервые были применены вертолеты. Помимо этого, некоторое время назад силам ПВО удалось уничтожить беспилотный летательный аппарат итальянского производства.

Представитель ЛНА также обратил внимание на то, что в Адждабии в подземных схронах было  обнаружено большое количество оружия и боеприпасов, в районе аль-Джабаль аль-Ахдар был найден автомобиль с минами в багажнике. Он добавил, что группировка «Братья-Мусульмане»1 (организация запрещена на территории России) пытается подчинить юг страны террористам ПНС Ливии, «премьер-министром» которых является Файез Саррадж (член группировки «Братья-Мусульмане»). Ахмад Мисмари также призвал международные организации различать ополченцев и террористов. В качестве примера он привел террористическую группировку «Ансар аш-Шариа», которая специально поменяла название на «Маджлис аш-Шура», чтобы не попасть под санкции ООН.

На новость о сбитом над Ливии беспилотнике отреагировало итальянское военное ведомство. Утверждается, что с БПЛА была потеряна связь, что привело к его крушению. Якобы маршрут его полета был заранее согласован с правительством Ливии.

Пресс-служба Ливийской национальной армии, в свою очередь, сообщила о том, что несколько дней назад в Мисурату прибыл итальянский транспортный самолет, на борту которого будто бы находилось медицинское оборудование для медучреждений Триполи. После этого произошел инцидент со сбитым итальянским беспилотником. В этой связи можно предположить, что в Мисурату было доставлено не медицинское оборудование, а военная техника.  

Напомним, в настоящее время Ливийская национальная армия (ЛНА), которую возглавляет фельдмаршал Халифа Хафтар, проводит антитеррористическую операцию, направленную на освобождение Триполи от боевиков.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что террористы ПНС Ливии покупают украинских наемников за ливийскую нефть, которая поставляется в порт Одессы.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения