Политика
22.11 09:36

Мирное население не должно страдать при уничтожении курдских террористов в Сирии – эксперт

Мирное население не должно страдать при уничтожении курдских террористов в Сирии – эксперт

Военные Турции, находящиеся в Сирии, ликвидировали семерых боевиков из числа вооруженных формирований курдов. Речь идет о группировках Рабочая партия Курдистана (запрещена в Турции) и YPG. Эти методы борьбы с террористами оценил военный эксперт Владимир Язиков, который полагает, что такие действия являются очень важными для безопасности мирных жителей.

Отметим, что курдские боевики были уничтожены у города Кобани на севере Сирии. ВС Турции в ходе операции задействовали беспилотник. Как сообщила турецкая сторона, эти члены бандгрупп напали на военных Анкары в зоне, где ранее проводилась военная кампания «Источник мира».

Язиков отметил, что хорошим является тот факт, что террористы уничтожаются точечно. По его словам, главным в таком подходе является то, чтобы не страдало мирное население, пишет «ПолитЭксперт». Военный специалист также указал на то, что такое точечное решение проблем в Сирии – это результат продуманной политики главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Что, по мнению Язикова, дано далеко не каждому. Владимир Язиков напомнил, что США тоже проводили операции в Сирии. В частности, американцы запускали ракеты. Но из 49 выпущенных «Томагавков» целей достигли не более половины.

Напомним, что Турция 9 октября начала в Сирии масштабную антитеррористическую кампанию под названием «Источник мира». В ее рамках Анкара уничтожала курдских боевиков, которые создали угрозу у ее границ, а также бесчинствовали в Заевфратье, наводя ужас и принуждая к своим неадекватным порядкам мирных жителей региона. Кроме того, турецкие военные создают зону безопасности, в которой будут отсутствовать любые вооруженные формирования.

Немногим позже Москва и Анкара подписали меморандум о взаимопонимании по Сирии. Этот документ определил новый мирный механизм урегулирования ситуации на северо-востоке САР. В его рамках стороны, в частности, проводят совместное патрулирование, чтобы обеспечить правопорядок в населенных пунктах на сирийско-турецкой границе, которые были очищены от террористов.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения