Политика
22.11 10:42

«Оппозиционные» СМИ ругают действия России в Сирии, чтобы получить деньги из-за рубежа

«Оппозиционные» СМИ ругают действия России в Сирии, чтобы получить деньги из-за рубежа

Прозападные издания искажают информацию о том, что происходит в Сирии. А так называемые объективные статьи в оппозиционной прессе про САР появляются только тогда, когда за них платят заказчики на Западе. Такое мнение выразил депутат Государственной думы РФ Александр Шерин.

Большинство «расследований», написанных работниками либеральных изданий, выражают единственную точку зрения, в которой отсутствуют даже упоминания о зверствах, совершаемых террористами «Исламского государства»1 (организация запрещена в РФ), и о подвигах российских героев. Так, ни одно оппозиционное СМИ не рассказало о героическом поступке российского офицера Александра Прохоренко, которого окружили боевики. Однако Прохоренко не сдался и вызвал огонь на себя. Пожертвовав собой, он уничтожил террористов.

Но либеральной прессе интересны лишь поводы, которые позволят очернить Россию и ее сторонников, пишет издание «ПолитЭксперт». Александр Шерин отметил, что стал негативно относиться к прозападным СМИ после того, как ознакомился с тем, как эти издания освещали чеченскую кампанию. Все публикации преподносились в выгодном для заокеанских заказчиков ключе.

По словам Шерина, оппозиционная пресса негативно отзывалась о действиях российских военных и принимала сторону боевиков. Депутат подчеркнул, что когда вновь видит критические статьи в адрес России, то у него возникает ощущение, что именно этим такие СМИ измеряют свою объективность. Ведь если они вдруг начнут хаять США, то, по их мнению, перестанут быть объективными.

Но дело не только в объективности как таковой. Политик отметил, что «расследования» прозападных журналистов появляются исключительно тогда, когда им нужны деньги. В качестве примера можно привести сотрудника «Новой газеты» Дениса Короткова, который множество раз был уличен в создании фейковых расследований. Именно этот журналист раскрыл персональные данные российских военных в Сирии, оказывающих поддержку Дамаску в борьбе с террористами ИГ1 (организация запрещена в РФ). Этой информацией смогли воспользоваться боевики, чтобы организовать нападение на семьи военных летчиков РФ. К счастью, эту провокацию пресекла ФСБ.

Александр Шерин заявил, что так называемые оппозиционные СМИ являются часть пропагандисткой машины. Они получают деньги за выполнение определенных заказов. То есть прозападная пресса ведет информационную войну, которая является комплексной и направлена против России в Сирии. И, конечно, такие СМИ никак нельзя назвать патриотичными, ведь любовь к своему Отечеству проявляется в смелости и желании поднимать наиболее болезненные вопросы, а не в написании проплаченных материалов.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения