Общество
22.11 10:47

Замглавы МИД ответил на вопрос о сроках возобновления чартерных полетов в Египет

Замглавы МИД ответил на вопрос о сроках возобновления чартерных полетов в Египет

В Министерстве иностранных дел сообщили, что конкретных сроков, когда будет возобновлено чартерное авиасообщение с египетскими курортами, пока нет. Об этом рассказал заместитель главы МИД РФ по вопросам противодействия терроризму Олег Сыромолотов.

Он подчеркнул, что в данный момент специалисты предпринимают соответствующие действия, и российская сторона надеется, что скоро эксперты завершат работу. Однако на сегодняшний день назвать точные сроки не представляется возможным.

Напомним, что российская сторона прекратила чартерное авиасообщение с Египтом после катастрофы лайнера Airbus A320, летевшего из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Самолет разбился 31 октября 2015 года над Синайским полуостровом, после того как в хвостовой части судна сработало самодельное взрывное устройство. Все 224 человека (217 пассажиров и 7 членов экипажа), находившиеся на борту, погибли. Это трагическое происшествие стало самой массовой гибелью граждан России в авиакатастрофе за всю историю мировой авиации. Кроме того, крушение этого рейса признано крупнейшей авиакатастрофой в истории Египта и самолетов семейства Airbus A320.

Российская сторона по инициативе Национального антитеррористического комитета приостановила чартерное сообщение с египетскими курортами до тех пор, пока аэропорты Египта не будут соответствовать необходимым требованиям безопасности.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Россия и Египет работают над возобновлением регулярного авиасообщения между странами. Этот вопрос в Каире обсудили министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров и президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси, однако пока еще не сняты все преграды, связанные с отсутствием безопасности в египетских аэропортах.

Автор: Оксана Волгина

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения