Политика
22.11 12:10

Госсекретарь США попросил иранцев присылать ему фото протестов

Госсекретарь США попросил иранцев присылать ему фото протестов

Государственный секретарь Соединенных Штатов Америки Майк Помпео написал в Twitter и Telegram сообщение на фарси. В нем он обратился к митингующим Ирана и попросил, чтобы они присылали ему фотографии и видео с протестов, которые проходят в стране.

Помпео оправдал свою просьбу тем, что США таким образом собираются бороться с правительством Ирана, которое якобы преследуют протестующих. Госсекретарь пригрозил санкциями стране, если Вашингтон выявит какие-либо нарушения.

По сути, США опять пытаются вмешаться в дела другого государства. Фотографии и видео будут использованы для распространения фейков о якобы нарушающихся в Иране правах человека. Однако это просто предлог для того чтобы ввести санкции, которые стали отличительной чертой современной политики Вашингтона.

Одним из средств такого вмешательства стал Facebook, который активно используется ФБР. Соцсеть цензурирует сообщения и распространяет только выгодную США информацию. Кроме того, Вашингтон ввел войска в Сирию, где побудил курдских боевиков начать сепаратистские действия в отношении мирного населения и законного правительства страны.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения