Политика
22.11 13:44

«Медуза» даже в спортивных играх нашла след страшного «пригожинского синдиката»

«Медуза» даже в спортивных играх нашла след страшного «пригожинского синдиката»

Фейковое расследование «Медузы» о так называемом политическом насилии в России говорит лишь о беспомощности Запада в его попытках уничтожить Россию. Такую точку зрения высказал публицист Роман Носиков.

В минувший четверг, 21 ноября, базирующееся в Латвии русскоязычное издание «Медуза», не скрывающее своей антироссийской направленности, опубликовало материал о так называемом политическом насилии в России. Речь фактически идет о группах активистов, готовых выполнять своеобразную грязную работу: оказывать давление на тех или иных политических деятелей или целые группы, участвовать в разгоне митингов и так далее. И, как утверждает «Медуза», этот «рынок» в России приватизировали несколько частных лиц, среди которых и петербургский бизнесмен Евгений Пригожин.

Но, как отмечает публицист и колумнист Федерального агентства новостей Роман Носиков, за такими серьезными обвинениями не стоит ровным счетом ничего. Все, на что ссылается редакция «Медузы», сводится многочисленным анонимным пострадавшим, анонимным свидетелям и анонимным же сотрудникам спецведомств. Иными словами, ни одно из приведенных в материале заявлений просто невозможно проверить на подлинность. Так, например, в тексте указывается, что «синдикат Пригожина» устраивает даже спортивные турниры и игры, на которых и происходит подготовка будущих уличных бойцов. Естественно, все это подается лишь на уровне слухов.

Фактически мы имеем дело с классическим примером информационного вброса, которым так часто грешат антироссийские СМИ. В данном случае главной целью этого фейка является стремление убедить читателей в том, что между российскими силовыми структурами и бизнесменом Евгением Пригожиным существует серьезный конфликт, который будет разрешаться отнюдь не мирными способами. Иными словами, «Медуза» анонсирует серию нападений на силовиков и заранее обвиняет в этом предпринимателя из Санкт-Петербурга. По словам Руслана Носикова, из этого можно сделать вывод, что прибалтийскому СМИ каким-то образом стало известно о готовящихся актах насилия в отношении сотрудников правоохранительных органов Российской Федерации. 

«Если что-то нехорошее произойдет в ближайшее время с сотрудниками правоохранительных органов, то это предлагается рассматривать как силовую же "ответку" бизнесмена. Без рассуждений, расследований и тому подобного. А зачем, если балтийское кишечнополостное СМИ уже все расследовало?» – задается вопросом Роман Носиков.

«Медуза» даже в спортивных играх нашла след страшного «пригожинского синдиката»

Ответ, как и всегда, лежит на поверхности. Западные структуры на протяжении последних лет тщетно старались «убить» Россию, вводя против нее санкции или пытаясь втянуть ее в ту или иную бессмысленную войну. Однако все эти потуги не увенчались успехом, и сейчас зарубежные агенты получили новый приказ – столкнуть между собой несколько сил внутри России или хотя бы подорвать их взаимное доверие.

По словам Носикова, «Медуза» в очередной раз отработала русофобский заказ, но сделала это крайне топорно и примитивно. И именно подобная работа лучше некуда дискредитирует деятельность этого прибалтийского СМИ. В попытке рассказать о «политическом насилии» «Медуза» лишь расписалась в собственной немощности и политическом бессилии.

«Нельзя сказать, что вы с чем-то не справились, что оказались перед чем-то бессильны. Бессилие и импотенция – это ваши фамилия и отчество. На улицах, в штабах, на явках. В таких вот "расследованиях", как ваше, написанных на коленке за биткоины или за еду», – резюмирует Роман Носиков, обращаясь к так называемым либеральным СМИ.

Впрочем, по словам автора, у публикации подобных материалов есть и другая, положительная сторона: они наглядно показывают, что «недоевропейская школа журналистики» начала свое стремительное вырождение.

Напомним, ранее специальная комиссия Государственной думы уличила «Медузу» и несколько других антироссийских СМИ в нарушениях законодательства нашей страны.

Автор: Константин Липавский

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения