Политика
22.11 13:07

Воровство нефти в Сирии позволило главарю курдских боевиков приобрести недвижимость в США

Воровство нефти в Сирии позволило главарю курдских боевиков приобрести недвижимость в США

Военный эксперт Игорь Коротченко прокомментировал ситуацию в Сирии, где США при помощи курдских экстремистов воруют сирийскую нефть.

По информации интернет-издания ФАН, главари курдских бандформирований получают хорошие деньги за свое сотрудничество с США. К примеру, командующий курдской группировкой «Демократические силы Сирии» (SDF) Мазлум Абди является обладателем недвижимости в Калифорнии и Флориде, которая была получена в обмен на лояльность к Вашингтону. О его финансовом благополучии прекрасно свидетельствует тот факт, что еще несколько лет назад он носил дешевые часы Casio с калькулятором, а на более свежих фото на его запястье можно увидеть премиальные Patek Philippe, стоимостью не менее 300 тысяч долларов.

Курдские радикалы меняют краденную нефть Сирии на недвижимость в США

Игорь Коротченко констатировал, что деятельность США в Сирии является яркой демонстрацией того, как Вашингтон грубо нарушает нормы международного права. Помимо этого, разграбление сирийских природных ресурсов, которым занимаются представители Соединенных Штатов в САР, должно квалифицироваться как экономическое преступление.

«У Вашингтона в Сирии явный “военно-экономический” интерес: под видом борьбы с терроризмом — незаконная откачка сирийской нефти и зарабатывание на этом денег <…> США используют армию для крышевания нелегальной нефтедобычи», – рассказал Игорь Коротченко.

Собеседник журналистов добавил, что деятельность США в Сирии вызывает изумление. На глазах всего мирового сообщества происходит беспардонное нарушение международного права.

США также начали привлекать для воровства сирийской нефти сотрудников частных американских военных компаний. Некоторое время назад несколько тысяч бойцов ЧВК Blackwater были переброшены в Дейр-эз-Зор. Это обусловлено желанием Вашингтона нарастить объемы незаконного вывоза нефти за пределы САР. Помимо этого, использование наемников позволяет Белому дому скрыть свое военное присутствие в оккупированных районах Восточной Сирии.

Ранее «ПолитРоссия» приводила слова Сергея Хатылева, который обратил внимание на то, что сотрудники американской ЧВК Blackwater терроризируют гражданское население Сирии.

Автор: Станислав Блохин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения