Политика
22.11 13:16

Эксперт назвал ЧВК Blackwater сборищем непрофессионалов, терроризирующих граждан Сирии

Эксперт назвал ЧВК Blackwater сборищем непрофессионалов, терроризирующих граждан Сирии

Наемники из частной военной компании США Blackwater прибывают в Сирию, где взяли под «охрану» нефть страны. На деле они помогают бандам курдов вывозить черное золото и зарабатывают на этом огромные деньги. В ходе своей преступной деятельности наемники позволяют себе издевательства над мирными жителями САР. По информации источника из разведки Сирии, среди американских «солдат удачи» присутствуют выходцы из Уругвая и Колумбии. По мнению бывшего начальника зенитно-ракетных войск командования специального назначения ВВС России Сергея Хатылева, такое поведение наемников может быть связано с их низкой культурой и желанием заработать быстрые деньги.

Отметим, что в числе более чем 2500 бойцов ЧВК Blackwater присутствуют и арабы, которые, по некоторым данным, прибыли из Ирака. Как сообщили местные жители, наемники США угрожают населению Сирии и устанавливают свои правила на захваченных ими территориях.

Комментируя происходящее, Хатылев отметил, что конфликт в Сирии пошел на спад. Этому способствовала победа над ИГИЛ1 (организация запрещена в РФ), от которого было очищено большинство населенных пунктов. По словам эксперта, все это время США поддерживали боевиков и продолжают делать это сейчас. Так, за действиями радикальных банд курдов тоже стоит Вашингтон, пишет «ПолитЭксперт».

Белый дом движим целью захватить не только ресурсы Сирии, но и ее территории, покорить народ. Именно последний и страдает от этих действий Соединенных Штатов. Новым этапом вмешательства США стало привлечение наемников из Blackwater для охраны конвоев, вывозящих краденую нефть Сирии.

Хатылев указал на то, что ранее американцы направили в САР подготовленных солдат, которые не только выполняли поставленные задачи, но и зарабатывали деньги. Теперь, когда боевых действий становится меньше, на смену им США прислали непрофессионалов. Военный эксперт подчеркнул, что нечему удивляться в случае с таким поведением наемников, в рядах которых состоят латиноамериканцы и другие. По мнению Сергея Хатылева, именно из-за низкой культуры наемники ЧВК Blackwater позволяют себе терроризировать мирное население САР. Они возомнили себя наделенными правом издеваться над теми, кого пришли грабить. Но переправка низкосортных бойцов в Заевфратье может быть не случайной, а сыграть кому-то на руку.

Напомним, что преступные действия США по краже и контрабанде сирийской нефти были раскрыты российским Минобороны. Военные провели спутниковую разведку, в ходе которой запечатлели, как американские военные вместе с курдскими боевиками сначала выкачивают «черное золото», а потом на автоцистернах вывозят его из САР. Именно для поддержки этой незаконной деятельности несколько дней назад американцы направили в регион около 2500 наемников ЧВК Blackwater.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения