Пользователи Сети высмеяли жалобы Соболь, заявившей о невозможности попасть в МГД

Пользователи Сети высмеяли жалобы Соболь, заявившей о невозможности попасть в МГД
twitter.com  /  @sobollubov

Пользователи сети Интернет объяснили, почему юристу так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК*) (организация признана иностранным агентом в России) Любови Соболь не удалось попасть в Мосгордуму.

Любовь Соболь на своей страничке в социальной сети Twitter оставила запись, в которой сообщила, что ее и сотрудника ФБК Руслана Шаведдинова не пустили в МГД, где они хотели провести встречу с депутатом от КПРФ Еленой Шуваловой. Соболь считает, что это произошло из-за их попадания в некий «черный список». Об этом сообщает интернет-издание «Народные новости».

Скандалистка Соболь не смогла попасть в МГД, чем рассмешила Сеть

Следует отметить, что 14 ноября текущего года в МГД был введен новый пропускной режим. Вероятнее всего, сотрудник ФБК не смогла туда попасть из-за несоблюдения правил, установленных на этом объекте. В пользу этой версии говорит тот факт, что другие «оппозиционные» деятели – сотрудник ФБК Николай Ляскин, мундеп Константин Янкаускас и экономист Владислав Жуковский – некоторое время назад были допущены к прошедшему круглому столу, который состоялся в Мосгордуме.   

Пользователи сети Интернет в социальных сетях и Telegram-каналах довольно живо отреагировали на жалобы Соболь в Twitter. Они констатировали, что в МГД никто не хочет становиться свидетелем очередных истерик юриста ФБК. Также Соболь намекнули на то, что не стоит нагло рваться туда, куда не пускают без специального пропуска. Журналистка Леся Рябцева с сарказмом отметила, что активистку не пустили «на модную тусу», на которую ей очень хотелось попасть. 

Скандалистка Соболь не смогла попасть в МГД, чем рассмешила Сеть

Скандалистка Соболь не смогла попасть в МГД, чем рассмешила Сеть

Авторы Telegram-канала Fantastic Plastic Machine обратили внимание на странное поведение коммунистки Елены Шуваловой, которая довольно неожиданно воспылала любовью к ФБК. Не исключено, что это связано с ее участием в проекте «Умное голосование». Теперь она отрабатывает свой долг, что указывает на кумовство, а также на склонность ФБК к коррупционным схемам.

Скандалистка Соболь не смогла попасть в МГД, чем рассмешила Сеть

Напомним, Любовь Соболь не была допущена к участию в выборах МГД в связи с обнаружением в ее подписных листах большого количества поддельных автографов избирателей. После этого она вместе с другими экс-кандидатами в Мосгордуму организовала в столице ряд незаконных акций, обернувшихся масштабными беспорядками.

Ранее «ПолитРоссия» приводила гневную реакцию соцсетей на вручение Любови Соболь премии имени Магнитского.

* Запрещенная в России экстремистская организация, выполняющая функции иностранного агента; включена в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга

Вам понравилась статья?