Турция возобновила паромное сообщение с Крымом

Турция возобновила паромное сообщение с Крымом

Между Турцией и Крымским полуостровом возобновлено паромное сообщение, которое было прервано в 2017 году. Суда будут отправляться один раз в неделю из портов Керчь и Зонгулдак. Об этом рассказала 22 ноября руководитель АНО «Южный региональный центр поддержки экспорта» Наталья Серова.

Серова отметила, что компаний было получено подтверждение о запуске парома Зонгулдак – Керчь. По ее словам, в рамках этого направления раз в неделю будут осуществляться регулярные поставки грузов. Уже оформляется второе отправление. Серова подчеркнула, что за счет отправки экспортных грузов данным способом удастся сократить логистические затраты.

Напомним, что после референдума 2014 года, который прошел в Крыму, жители полуострова решили воссоединиться с Россией. Мировое сообщество под давлением Украины отказалось признавать результаты этого голосования и ввело санкции против РФ и ряда российских лиц компаний, которые посещали Крымский полуостров или ведут там предпринимательскую деятельность. В 2017 году к антироссийским санкциям присоединилась Турция, которая перестала принимать суда, следовавшие из портов Республики Крым. Ограничения распространялись на корабли под любыми флагами.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что Крым будет сотрудничать с Сирией в сфере морского транспорта. В рамках соглашения стороны будут осуществлять коммерческую деятельность и поставки товаров, в том числе сельскохозяйственную продукцию.

Автор: Александр Дубинин

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения