Армия
22.11 14:12

Политолог сравнил руководство стран Запада с фашистами из-за помощи террористам ПНС Ливии

Политолог сравнил руководство стран Запада с фашистами из-за помощи террористам ПНС Ливии

Ливийская национальная армия в ходе антитеррористической операции уничтожила итальянский беспилотник. Устройство MQ-1 американского производства было сбито в районе Триполи. Как отметили в интервью Федеральному агентству новостей политтехнолог Наталия Елисеева и политолог Антон Бредихин, Запад фактически в отрытую помогает террористам ПНС Ливии, реализуя свои колониальные амбиции.

Представители ЛНА, комментируя инцидент с MQ-1, отметили, что войска Халифы Хафтара продолжат защищать Ливию и народ североафриканского государства и в воздухе, и на море, и на земле. В то же время Минобороны Италии, которому принадлежал уничтоженный БПЛА, пытается оправдать появление аппарата на ливийской территории якобы потерей связи.

Примечательно, что на уничтожение БПЛА над Ливией министерство обороны Италии отреагировало оперативно. В своем сообщении итальянская сторона сослалась на «потерю связи» с беспилотником ВВС страны, который выполнял миссию «Безопасное море». Также военные европейского государства утверждают, что летательный аппарат совершал полет по маршруту, согласованному с «правительством» североафриканского государства.

Заявление МО Италии едва ли соответствует действительности, поскольку сообщение не раскрывает важной информации о том, кто согласовывал полет. Более того, непонятно, каким образом ударный беспилотник, снаряженный ракетами, совершавший полет в рамках «Безопасного моря», оказался над городом Тархун. Последний располагается в 40 км от ближайшей береговой линии. Вероятно, итальянская сторона попросту пытается замести следы поддержки террористов из ПНС Ливии.

«Недалеко от населенного пункта Тархун 11-ой ротой ЛНА был сбит итальянский БПЛА, ранее вылетевший с аэродрома Мисураты. Два дня назад СМИ ПНС публиковали новости о прилете итальянского грузового самолета в Мисурату якобы с новейшим медицинским оборудованием для поставки в больницы Триполи», – говорится в сообщении пресс-службы ЛНА.

Стоит добавить, что спустя несколько дней после передачи так называемого ПНС Ливии «медицинского оборудования» в ливийском небе появились ударные беспилотные летательные аппараты. Точное количество боевого «медоборудования», переданного итальянской стороной террористам, неизвестно.

Как отметила политический эксперт Наталия Елисеева, сегодня уже никто не удивляется тому, что США и их союзники по НАТО вмешиваются в дела суверенных государств. Эта же участь в 2011 году постигла и ливийский народ, где истеблишмент западных стран сегодня действует руками террористов, некогда образовавших ПНС Ливии. Тот факт, что Запад продолжает активно помогать боевикам, подтверждает сбитый итальянский БПЛА американского производства.

Кандидат исторических наук, главный редактор журнала «Архонт» Антон Бредихин в свою очередь подчеркнул, что западные страны уже и не стараются замаскировать свои действия против суверенных государств под что-то иное. Сейчас Запад, действуя рука об руку с террористами, попросту лжет, представляя черное – белым, и наоборот.

«Их союзники по НАТО, в том числе Италия, также откровенно могут сказать, что помогали “законному” ливийскому правительству. Вот и все. Шифроваться незачем. Тем более, учитывая давние, со времен Бенито Муссолини, интересы Италии в Ливии. Это можно трактовать как возврат к колонизации региона, проводимой в годы Второй мировой войны», – резюмировал Бредихин.

Напомним, антитеррористическая операция «Аль-Карама» проводится Ливийской национальной армией под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара с 2014 года. Целью спецоперации является освобождение североафриканского государства от джихадистов, захвативших столицу страны после событий 2011 года, когда при участии Запада был убит Муаммар Каддафи.

Весной 2019 года ЛНА перешли к новому этапу антитеррористической операции – освобождению Триполи и северо-западной части страны от бандформирований ПНС Ливии, связанного с запрещенными в РФ террористическими организациями «Исламское государство»1, «Аль-Каида»1, «Братья-мусульмане»1.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что активизация террористов в Африке произошла после вторжения НАТО в Ливию.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Виктор Буткевич

Новости партнёров
X

Подпишись на Рассылку

Самые интересные статьи, обзоры и размышления — в рассылке!

Я согласен с условиями пользовательского соглашения